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과월호

[ 2010년 02월호 ]

목 차

034 B&C 컬럼
Stay hungry!

B&C News
036 Issue & Trend
문화가 바뀌어야 빵 전문점이 산다
038 Domestic News
045 Global News
047 New Products


B&C Antenna
048 그라츠과자점
050 뺑드깜빠뉴 과자점
052 우라라
054 폴


Special Theme Ⅰ
056 Big vs Small
트렌드를 이끄는 크고 작은 빵

빵도 바야흐로 모양이 중요한 시대다. 케이크처럼 아기자기함은 덜하지만 2kg을 넘는
대형빵에서부터 10g의 미니 제품까지 그 크기가 다향해지고 있다. 우리나라 원조 대형빵인
맘모스빵의 자리를 조금씩 대신 해가고 있는 큰 빵과 미니 치즈롤에 버금가는 귀여운 미니 
제품들을 모아 화보 형식으로 꾸며봤다.

Special Theme Ⅱ
072 대한민국 카페 문화의 중심지
홍대, 달콤함을 아는 이들이 뭉쳤다
홍대 인근에는 우리나라 젊은이들이 만끽할 수 있는 모든 문화가 모여 있는 듯하다. 이곳이
우리나라 카페문화의 중심지, 빵, 과자, 디저트문화의 중심지가 된 것도 어쩌면 우연이 아닐
것이다. 디저트 카페 ‧ 빵문화를 이끌어가고 있는 홍대 인근의 매장들을 확인해보자.
088 우리시대 기술인
이흥용과자점 이흥용 오너쉐프
096 사랑을 굽는 사람들
서대문구 빵만드는 사람들 공동체
099 현장취재_Interview
2009블로그 어워드 우수상 수상 박현진 씨
102 Gâteaux de Paris
갈레트 데 루아
106 별별 Choice
2월에 누리는 달콤한 호사 봉봉 쇼콜라
108 세미나 지상중계
기술과 과정의 조화, 초콜릿 피에스몽테
116 Song 쉐프의 쉬운 프랑스빵
브리오슈  ‧ 뺑드미
123 Coffe 앤 Food
Only heart 쇼콜라&초콜릿 퐁듀
126 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
사랑의 메신저, 초콜릿 구움과자
130 테마가 있는 슈거크래프트
백조의 호수
134 황인자의 제과점 포장
설 선물포장
138 최순자의 아름다운 퓨전 한과
노비송편과 울금잣박산
142 공선생님의 퀵브레드
뽀송뽀송 흰 빵
146 원부자재 시세
153 열린마당
157 d&b 홈베이킹 교실

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